Бокс после Великой Отечественной войны

Большой урон нанесла нашему спорту война. В боях за Родину погибли многие наилучшие боксеры, посреди которых были фавориты страны и союзных республик. Вернувшиеся домой добавили к своим спортивным наградам боевые ордена и медали.

В деньки войны бокс как средство воспитания боевых свойств обширно употреблялся русскими тренерами в работе с допризывной молодежью. Бокс Бокс после Великой Отечественной войны был включен в программку военно-физической подготовки суворовских и ремесленных училищ.

Маленькие самодеятельные группы были организованы в Казани, Новосибирске, Тбилиси, Ереване, Баку, Ташкенте и неких городках Далекого Востока. Уже в 1943 г. начали проводиться всесоюзные юношеские соревнования. В июле 1944 г. после 3-х летнего перерыва в Москве было Бокс после Великой Отечественной войны разыграно первенство СССР. В лично-командном первенстве СССР по боксу 1947 г. участвовали команды всех союзных республик.

Новый шаг в развитии бокса в стране наступил с 1952 г., когда русские спортсмены, в том числе и боксеры, в первый раз выступили на олимпийских играх. Намедни игр наши боксеры приняли роль в столичном турнире 7 европейских Бокс после Великой Отечественной войны государств, где стали фаворитами в почти всех весовых категориях.

Невзирая на некую тенденциозность со стороны арбитров из капиталистических государств, в Хельсинки наша команда достигнула определенных фурроров — заняла 2-ое место (в неофициальном зачете), завоевав 2 серебряных и 4 бронзовых медали (1-ое место захватила команда США). Тренеры учли недочеты в подготовке наших спортсменов, исследовали Бокс после Великой Отечественной войны стиль наилучших боксеров мира, усовершенствовали методику подготовки команды, индивидуализировали тренировки, в итоге чего на XVI Олимпийских играх в Мельбурне боксеры СССР заняли 1-ое место. Было завоевано 3 золотых медали (В. Сафронов, В. Енгибарян, Г. Шатков), 1 серебряная и 2 бронзовых. Не совершенно успешно выступили наши боксеры на XVII Олимпийских играх в Бокс после Великой Отечественной войны Риме, заняв 4-ое общекомандное место, только О. Григорьеву удалось стать фаворитом игр. На XVIII Олимпийских играх в Токио команда СССР была первой (3 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медали). Чемпионами стали: В. Степашкин, Б. Лагутин и В. Попенченко. Собственный фуррор наши мастера кожаной перчатки закрепили на XIX Олимпийских играх Бокс после Великой Отечественной войны в Мехико: 3 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая медаль, фаворитами стали В. Соколов, .Б. Лагутин и Д. Позняк. Но на XX Олимпийских играх в Мюнхене и XXI в Монреале выступления наших боксеров в главном были слабенькими. В Мюнхене удостоены золотых медалей Б. Кузнецов, В. Лемешев; в неофициальном зачете команда заняла 5-ое Бокс после Великой Отечественной войны место. В Монреале наши боксеры также заняли 5-ое место. По воззрению профессионалов, причина этого — отсутствие достаточного резерва спортсменов интернационального класса, способных показать высочайшие постоянные результаты; организационные и методические просчеты тренеров и всеохватывающей научной группы на заключительном шаге подготовки команды.

Следует также учитывать все более растущий класс боксеров ряда государств Бокс после Великой Отечественной войны, которые в прошедшем не являлись претендентами на призовые места. Если ранее основными нашими конкурентами на олимпийском ринге были боксеры США, Румынии, Польши, Венгрии, ГДР и Италии, то на 2-ух последних олимпийских играх стали претендовать на медали боксеры Кубы (1-ое место на XX Олимпийских играх), Мексики, Стране восходящего солнца и Бокс после Великой Отечественной войны других государств. Удачно выступают боксеры африканских государств, освободившихся от колониальной зависимости.

Уровень мастерства боксеров евро материка определяется на первенствах Европы, которые проводятся раз в пару лет. Наши мастера в первый раз приняли роль в X первенстве Европы (1953 г.) и, невзирая на отсутствие опыта борьбы на таком уровне, неведение многих будущих Бокс после Великой Отечественной войны собственных врагов, все таки выступили успешно: 2-ое место в неофициальном зачете. С того времени русские боксеры 6 раз занимали 1-ые командные места и столько же 2-ые (всего 49 золотых, 21 серебряная и 11 бронзовых медалей). 31 русский боксер носит звание чемпиона Европы, из их трехкратного — 5, двукратного — 11. Владельцами золотых медалей становились: В. Засыпко, А. Ткаченко, В. Быстров Бокс после Великой Отечественной войны, В. Запорожец, В. Енгибарян, В. Баранников, А. Туменьш, В. Фролов, А. Климанов, Г. Шатков, В. Попенченко, В. Тареленков, В. Лемешев, Д. Поздняк, А. Шоцикас, А. Абрамов, А. Изосимов, В. Чернышев, В. Ульянич и другие.

С 1970 г. разыгрывается первенство Европы посреди юниоров, из русских боксеров в этих Бокс после Великой Отечественной войны первенствах чемпионами становились: А. Ткаченко, В. Рыбаков, А. Левищев, В. Соломин, А. Андрианов, В. Львов, В. Сорокин, В. Давыдов, А. Зоров, М. Бычков, В. Лемешев, В. Данынин, Н. Анфимов, В. Миронюк, М. Субботин.

В 1958 г. было проведено молодежное первенство СССР. Фаворитов и призеров допускают к роли в -чемпионатах страны вровень Бокс после Великой Отечественной войны со взрослыми. С 1964 г. молодежные первенства СССР проводятся раз в год. Эти мероприятия содействуют быстрейшему спортивному росту юниоров, достойных занять место в составе взрослой сборной команды СССР.

С 1970 г. проводятся первенства Европы посреди юниоров, в каких участвуют и боксеры СССР. Больших фурроров в первенстве Европы посреди юниоров достигнули боксеры СССР в Бокс после Великой Отечественной войны 1976 г.; золотые медали получили В. Наврос, В. Демьяненко, С. Индеян, Янчаучас и Кондратас. Некие наши боксеры, ставшие фаворитами этих первенств, выросли в выдающихся спортсменов, фаворитов интернациональных турниров, в том числе олимпийских игр, первенств мира и Европы (А. Ткаченко, В. Засыпко, Д. Торосян, В. Рыбаков, А. Левищев, В. Соломин, В Бокс после Великой Отечественной войны. Сорокин, В. Лемешев).

В ближайшее время конгресс АИБА принял решение проводить чемпионаты мира (один раз в четыре года). 1-ый чемпионат мира состоялся в Гаване в 1974 г., в каком приняли роль 263 боксера из 45 государств. Команда СССР захватила 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали, заняв в неофициальном зачете 2-ое Бокс после Великой Отечественной войны место. Чемпионами мира стали Р. Рискиев и В. Соломин.

Раз в год в ряде государств проводятся международные турниры по боксу, в каких, обычно, участвуют юные боксеры с целью получения опыта интернациональных встреч. У нас проводятся такие турниры в Минске и Ленинграде. Установились классические каждогодние встречи меж наисильнейшими боксерами США Бокс после Великой Отечественной войны и СССР во всех весовых категориях и раздельно посреди тяжеловесов.

География воспитания боксеров высочайшего класса в СССР за последние восемь — 10 лет существенно расширилась. На соревнованиях союзного масштаба с схожим фуррором выступают боксеры из Москвы и Ташкента, Ленинграда и Донецка, Магадана и Тбилиси и т. д.

Условия занятий боксом с Бокс после Великой Отечественной войны каждым годом улучшаются: строятся спец залы, возрастает количество обученных педагогов и тренеров, боксеры имеют возможность выступать на многих соревнованиях. Популярность бокса вырастает, а с ней — и количество занимающихся.


bn-metodika-izmereniya-motiva-boyazni-neudachi-i-ee-izbeganiya.html
bnewskz-17102012-sostavlen-rejting-dohodnosti-kazahstanskih-npf-monitoring-smi-rf-po-pensionnoj-tematike-18-oktyabrya-2012-goda.html
bob-frissell-vetoj-knige-est-nemnogo-pravdi-oficialnoe-dopolnenie-k-v-etoj-knige-net-ni-slova-pravdi-no-imenno-tak-vse-i-proishodit-stranica-4.html