Бог умирает –расцветает шафран

Её домик был небольшой, стоял поодаль от городка. Кое-где в стороне дрожало море.

Меня никто не повстречал. Снутри было сумрачно. Догорающий огарок свечки на столе у томов освещал мало места. Кое-где проступали брёвна, на которые Элис ставила что-то по хозяйству, у потолка сушились травки, на крючках Бог умирает –расцветает шафран висели самодельные силки, садки.

- Чёрт! А вот и ты! – прорезала тишину Элис.

Я устремилась на её глас в мгле.

- Нет. Возьми на том столе свечу и зажги, – процедила она через зубы, сдерживая боль.

- Что с тобой? – оборотилась я на неё со свечой и остолбенела.

Воздух в тёмном углу, где лежала Бог умирает –расцветает шафран девушка-альбинос, был заполнен по́том, как в мужской раздевалке, пол опушали обрывки вырванных белоснежных волос. Она встрепенулась птицей, выпущенной из силков, не обращая на меня внимание, привела себя и дом в порядок.

Спустя время мы посиживали за столом, над которым витали успокаивающие запахи травок. Я не осмеливалась что-либо Бог умирает –расцветает шафран сказать, поглядеть в глаза, впилась в удивительно торчащую прядь её уже как будто седоватых волос. Разговор начала она:

- Такое случается. Привыкла. Им необходимо просто спустить пар. Это всё от испуга.

- Но!

- Не стоит времени. Я тебя не за этим звала, –раздражённо перебила меня и добавила, – в денек моего Бог умирает –расцветает шафран двадцатипятилетия мне пригодится помощь. Что да как, расскажу завтра, а пока спать.

И указала на печь.

Так приятно пробуждаться под летний галдеж, чуток приотворив глаз, следить, как через малюсенькое окошечко в лучах солнца пляшет пыльца цветов и пыль. Некие как будто налились янтарём. А ведь посреди их могут Бог умирает –расцветает шафран быть и пылинки космоса. И через стекло подают сигналы своим в виде танца. Он сейчас заполнен светлой меланхолией.

Элис сходу заинтересовала, ещё когда запоздала на первую лекцию. Окна в аудитории были нараспашку, тюль шла волной от лёгкого осеннего дуновения, как в кинофильме «Великий Гэтсби». На полуслове педагога резко захлопнулась Бог умирает –расцветает шафран дверь. Ухмылка и извиняющийся взор...нет, не так. Просить прощения не в её нраве. Она просто дерзко зашла и села рядом со мной под всеобщее изумление.

- Так сонная муха залетит в рот на спячку, – прошептала она мне, улыбнувшись.

Её недлинные белоснежные волосы выглядели по-мальчишески, лицо имело детскую округлость, цвет глаз Бог умирает –расцветает шафран напомнил мне о каникулах под Ниццей. Да, море в человеческих очах. Вот моя заурядность вылезла наружу. Но всё же, такое притягательное чувство сродни с тем, что ощутила в первый раз, неуверенно коснувшись пальцами морской волны. Тогда по невнимательности не увидела идущую следом гряду более больших. Я была сбита с Бог умирает –расцветает шафран толку в 1-ые секунды, кувыркаясь, как в невесомости, то бедром, то голенью царапаясь об камешки, глухо слыша, как рвётся на мне платьице.

Земля под нами как будто дышала, пока мы шли к прибрежной зоне. Любая травинка приветствовала и склоняла голову. Глас подруги приободрял на резвый шаг и экзаменовал:

- А Бог умирает –расцветает шафран это что за растение?

- У тебя были потрясающие картинки травок. Это шафран!

- А это?

- Маквис, пожароопасен.

У моря стройнились летние кафе. В стороне стоял город: по-европейски прекрасен и готичен, исключительно в центре портили вид тёмно-синие высотки.

- Ни в каком поисковике нет упоминаний о городке. Как вы привлекаете туристов Бог умирает –расцветает шафран?

- А никак, живойём сами по для себя. Никто не может отсюда уехать после 25 лет. А если уезжает до, как я, то непременно ворачивается, – прервавшись, обратилась к старику в кафе, – Люсьен, принеси коктейли, как обычно, мне и подруге. – а позже обернулась ко мне. – Ольга, здесь не считая него и Бог умирает –расцветает шафран ребят до 25 лет больше никого. Другие необходимы ему, – кивнула подруга на высотки. – Никто никогда не сумел сбежать из городка. Неслыханные силы держат нас.

Детьми я и друзья с колокольни церкви узрели, что в окна высотки влетает нечто туманно-серое, схожее на скопление со обилием слизких отростков. Стоило только одному прикоснуться Бог умирает –расцветает шафран до человека, как тот столбенел и обесцвечивался изнутри. Кошмар заполнил весь периметр залы. Вся она стала желеобразной картинкой, по которой порхал этот уродец и высасывал из жертв энергию. Люди стояли стеклянными фигурами. Оно тогда увидело нас. Всех не стало, мне же на уровне мыслей произнесло ожидать 25-летия. Шуб-Ниггурат Бог умирает –расцветает шафран, так его зовут, желает взрастить чудовище во мне.

Во время рассказа я сообразила, что необходимо спасти не Элис с комплексом самопожертвования, а город. Вот для чего она меня позвала.

Пока Элис отлучилась, я рассматривала кафе. Натирая стаканы за барной стойкой, Люсьен в один момент изрёк:

- Conversiones caelestes C Бог умирает –расцветает шафран¹. Он приглашает к для себя в надежде обретения успокоения...Все мы под стеклом, как насекомые, – указал на коллажи из ракообразных и бабочек, к которым я прилипла как заворожённая.

- Правильно, – улыбнулась я в ответ.

Настал денек новолуния. 25 лет исполнилось не только лишь Элис, да и мне. Сорвав крышу Бог умирает –расцветает шафран, в дом влетел Шуб-Ниггурат и соеденился с альбиноской при мерклом лунном свете. Я бешено читала заклинания из тома, в конце каждой строфы добавляя: «Воспарю к для тебя, мой Ми-го²». После —в каждом углу разместив по копне маквиса, подожгла дом. Зашла в огнь, обретя истинное обличие. Паря над Бог умирает –расцветает шафран пепелищем, увидела, что проклёвываются белоснежные ростки шафрана, как звёзды на небе, одна из которых звала меня.

Иоанна Соловьёва

¹ Conversiones caelestes C – пер.с латин.яз. круговращение небесных тел.

²Ми-го – измышленная раса вторженцев с планетки Юггот, в первый раз упомянутая Г. Лавкрафтом и ставшая неотъемлемой частью легенд Ктулху. Снаружи напоминают насекомых Бог умирает –расцветает шафран либо ракообразных («с телами ракообразных и парами больших спинных плавников либо перепончатых крыльев и несколькими членистыми конечностями; на месте головы у их имелся свёрнутый улиткой эллипсоид со обилием маленьких усиков»), хотя по сути являются высокоорганизованными грибами. Совершают галлактические перелёты без технических приспособлений.


bn-metodika-izmereniya-motiva-boyazni-neudachi-i-ee-izbeganiya.html
bnewskz-17102012-sostavlen-rejting-dohodnosti-kazahstanskih-npf-monitoring-smi-rf-po-pensionnoj-tematike-18-oktyabrya-2012-goda.html
bob-frissell-vetoj-knige-est-nemnogo-pravdi-oficialnoe-dopolnenie-k-v-etoj-knige-net-ni-slova-pravdi-no-imenno-tak-vse-i-proishodit-stranica-4.html