Бобы в кулинарии

Сторонники здорового питания восхваляют бобовые за то, что они удачно делают функции мяса, не владея его негативными свойствами; повара — за то, с какой отзывчивостью они вступают в связь с бульонами, специями и травками. А для Бобы в кулинарии тех, кто на собственной кухне совершает близкие и далекие гастрономические трипы, бобовые — реальный расширитель горизонтов: их не употребляют разве что в самых варварских кухнях. Бобы – продукты для здорового питания, это Бобы в кулинарии уж точно.

Белоснежная фасоль.

В теории. Ученые изучают тонкие хим взаимодействия, благодаря которым очень калорийная, в общем-то, белоснежная фасоль оказывается действенным средством понижения веса. Тем временем хозяйки и кулинары во всем цивилизованном мире Бобы в кулинарии вовсю употребляют эту фасоль на кухне, и совсем не в призрачной надежде на скорое похудение. И даже не поэтому, что белоснежная фасоль — это один из самых дешевых методов получить суточную дозу белка Бобы в кулинарии и значительную порцию витаминов. Просто этот самый обычный представитель семейства бобовых как и раньше не утратил собственного обеспеченного гастрономического потенциала.

На практике. Нейтральный вкус белоснежной фасоли, служащий великодушным и признательным Бобы в кулинарии фоном для вкусов и запахов других ингредиентов, делает этот вид фасоли по-настоящему универсальным. В особенности эта способность белоснежной фасоли играть в высококачественной массовке ценится в средиземноморской кухне, постоянный главный герой которой Бобы в кулинарии — узкий букет травок и специй. Чтоб дать этому букету раскрыться, обжарьте вареную фасоль в оливковом масле со свежайшей мятой и базиликом либо сварите из нее ароматный тосканский суп. В обоих случаях рекомендуется предварительное замачивание Бобы в кулинарии на ночь.

Классика жанра. Pasta Fagiole (традиционная паста с белоснежной фасолью и травками).

Желтоватый горох.

В теории. Горох так крепко вошел в историю Рф в целом и в историю раздельно взятого российского человека Бобы в кулинарии (у кого в детстве не было войн против чего-нибудь горохового?) а именно, что гласить о нем, кажется, нечего. Но сказать, все же, стоит. Хотя бы потом, чтоб разорвать с несправедливыми по Бобы в кулинарии отношению к гороху детскими мемуарами и поновой открыть себе этот нужный, обеспеченный белками овощ, который с огромным наслаждением ели и древние простолюдины, и французские повелители, и тибетские мудрецы, и индийские Бобы в кулинарии раджи. А это, согласитесь, о кое-чем да гласит.

На практике. Если уж историческая правда и торжество остались за горохом, нелюбовь к нему может свидетельствовать только о неумении его готовить. Этим – что правда Бобы в кулинарии, то правда – нескромно грешили русские детсадовские столовые. Их главной ошибкой было считать, что гороха должно быть много. Совсем нет, гороху следует быть только роскошным штрихом, сообщающим полотну блюда структуру, или, напротив, фоном, на котором Бобы в кулинарии в особенности безпроигрышно смотрятся другие ингредиенты. Так, желтоватый горох лучше сделать деталью супа, соуса либо гарнира, но не их основой.

Классика жанра. Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками.

Зеленоватая чечевица.

В теории Бобы в кулинарии. Нынешние путники привозят из теплых государств, таких как Египет, Индия, Марокко, кроме загара и неплохого настроения, к тому же любовь к чечевице. А ведь 100 с излишним годов назад за этой любовью не Бобы в кулинарии было необходимости ехать так далековато: до революции конкретно Наша родина была основным мировым производителем и потребителем чечевицы. Что ж, времена поменялись, а этот умеренный, но неподменный представитель семейства бобовых как и раньше остается Бобы в кулинарии основой здорового питания: чечевица богата белками и бедна жирами, что делает ее источником только подходящих калорий.

На практике. Зеленоватая чечевица имеет ласковый ореховый вкус и отлично сохраняет форму при варке. Последнее событие Бобы в кулинарии, также прекрасный зеленоватый цвет делают ее красивым ингредиентом для многих овощных блюд, салатов и гарниров. Зеленоватая чечевица не нуждается в замачивании и варится при всем этом недолго, всего 20-25 минут. Правда Бобы в кулинарии, благодаря собственному свойству впитывать воду в непомерных количествах за это куцее время чечевица может лишить блюдо воды, потому при варке за ней нужен глаз да глаз: смотрите за уровнем воды и по Бобы в кулинарии мере надобности добавляйте воду.

Классика жанра. Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи.

Зеленоватый горох.

В теории. Исходя из убеждений ботаники зеленоватый горох, который продается в пачках в сушеном виде, — то же самое, что и Бобы в кулинарии желтоватый горох, только другого цвета. Но исходя из убеждений гастрономии эта малая деталь может стать главный. Конкретно прекрасный зеленоватый цвет гороха позволяет перевоплотить его в колоритное пятно в любом Бобы в кулинарии сложном гарнире, супе либо теплом салате. Даже традиционный гороховый суп может заиграть новыми красками, если положить в него зеленоватый горох заместо обыденного желтоватого. Мягенький сладковатый вкус зеленоватого гороха делает в особенности выигрышным его сочетание с Бобы в кулинарии птицей.

На практике. Главное преимущество колотого гороха, будь он зеленоватый либо желтоватый, — отсутствие необходимости его замачивать: горох и так отлично проварится всего за 40-50 минут. Правда, бывалые хозяйки говорят, что вымоченный Бобы в кулинарии горох легче усваивается организмом, так что можно поэкспериментировать и с замачиванием. Специи, которые сделают любые опыты с горохом успешными, — тмин, куркума, кориандр, паприка. Очередной секрет хозяек: горох не доставит заморочек с пищеварением, если Бобы в кулинарии немного приправить его какой-либо кислотой, к примеру лимоновым соком.

Классика жанра. Шорба с горохом (алжирский суп из говядины, гороха и риса).

Красноватая чечевица.

В теории. Красноватую чечевицу по другому именуют египетской Бобы в кулинарии, в отличие от «французской» зеленоватой. Есть ли под таким колористическим разграничением какая-либо историческая база, дело неясное. Но вот меж самими видами чечевицы разница есть, и принципная. Если зеленоватая чечевица способна Бобы в кулинарии сохранить ускользающую красоту собственной полусферической формы, то красноватая чечевица, не успеет повар обернуться, безо всяких следов преобразуется в пюре, потому, во-1-х, за ней нужен глаз да глаз. А во-2-х, она подходит только Бобы в кулинарии для определенных, очень ограниченных в количестве, но от этого более красивых блюд.

На практике. Самый моментальный метод вкусить чего-нибудь бобового — обратиться к красноватой чечевице. Она варится в мгновение ока — всего Бобы в кулинарии за 10-15 минут, при этом без подготовительного замачивания. Ее можно добавлять заместо гороха в традиционный суп с копченостями и сухариками. Это сделает его изготовление высокоскоростным, а вкус — необыкновенным. Не считая того, красноватая чечевица — прекрасная база Бобы в кулинарии вегетарианских супов-пюре. Сделать их вкусовую и ароматичную гамму богатой, а государственный спектр – различным позволяют пряности: чили, базилик, корица.

Классика жанра. Карри из чечевицы (чечевица, лук, чеснок и порошок карри).

Лимская фасоль.

В Бобы в кулинарии теории. Людям с очень прямолинейным мышлением лимская фасоль может показаться только отчего-то зеленой, большой разновидностью обычной белоснежной. Но тот, кто обладает богатой фантазией, не преминет, открывая пачку лимы, представить для Бобы в кулинарии себя дальний, археологически неоценимый (тут когда-то был центр цивилизации майя) полуостров Юкатан, где лимская фасоль в первый раз вошла в культуру, и перуанскую столицу Лиму, в какой состоялось праздничное знакомство европейцев Бобы в кулинарии с плоской луновидной фасолью и в честь которой она была названа.

На практике. В наши деньки лимской фасолью засажено чуть не пол-Америки: в Перу, Гватемале, Мексике и даже Калифорнии Бобы в кулинарии ее обильно выращивают для собственных нужд и на экспорт. В мире ее обожают за сладковатый маслянистый вкус, восприимчивый к травкам, специям и другим продуктам с насыщенным запахом. Из нее получаются ароматные густые супы Бобы в кулинарии и сытные салаты. Хороша лима и сама по для себя — как гарнир. Чтоб хоть какое из этих блюд удалось и все питательные вещества (а их в 0,5 кг лимы столько же, сколько в 1 кг Бобы в кулинарии мяса) дошли по адресу, лимскую фасоль следует вымачивать около 12 часов, а потом варить более часа.

Классика жанра. Суккоташ (индейский густой суп с лимской фасолью и кукурузой).

Фасоль кидни.

В теории. Корешки красноватой фасоли с Бобы в кулинарии анатомическим заглавием «кидни» (от англ. «kidney» — «почка», с которой фасоль имеет геометрическое сходство) теряются на широких просторах Южной и Центральной Америки и в таковой глубине веков, что туда уже жутко и Бобы в кулинарии незачем заглядывать. Вроде бы то ни было, сейчас кидни обрела собственный 2-ой дом по всему земному шару: благодаря расчудесным свойствам дополнять вкус других товаров и не терять прекрасную форму при варке она Бобы в кулинарии занимает достойное место в государственных кухнях Мексики, Индии, Грузии, Турции и других, ценящих в еде пикантность государств.

На практике. Если вы приняли абстрактное решение приготовить «что-нибудь с фасолью» и до Бобы в кулинарии конкретики пока далековато, возьмите фасоль кидни, — к чему бы ни легла ваша душа в конечном итоге, она всюду сгодится: и в супе, и в гарнире, и в соусе, и в салате эта красочная красная Бобы в кулинарии фасоль исполнит свою партию с блеском. Единственное, о чем вам необходимо знать, чтоб гастрономический спектакль удался, — в сырых бобах кидни содержатся яды, потому их ни при каких обстоятельствах нельзя проращивать, а Бобы в кулинарии необходимо замачивать на 6-8 часов, после этого, непременно сменив воду, варить до готовности (около 50 минут).

Классика жанра. Чили кон карне (говяжий фарш, тушенный с фасолью и чили).

Фасоль “темный глаз Бобы в кулинарии”.

В теории. Маленькая белоснежная фасоль с черным глазком во впадинке, с помощью которого она и получила свое заглавие, — реальная путница. География любви к ней пространна — от Африки, откуда она родом, до Пакистана, где ее Бобы в кулинарии сопровождают всеми мыслимыми пряностями и подают с луковым салатом, и от Ирана до США. На юге Соединенных Штатов фасоль «черный глаз» даже стала ритуальным продуктом: она вкупе со свининой и различными овощами Бобы в кулинарии заходит в состав новогоднего блюда «Прыгающий Джон». Понятно, отчего Джон прыгает: готовящееся блюдо источает таковой запах, что нетерпение не дает устоять на месте.

На практике. Бесспорный плюс фасоли «черный глаз» для кулинара Бобы в кулинарии, кроме ее необыкновенного свежайшего вкуса и легкой смеси, — в щедро предоставляемой ею свободе. Другими словами желаете — замачивайте, не желаете — не замачивайте. В первом случае сделайте это часов на пять-шесть, потом отварите Бобы в кулинарии фасоль в течение получаса, а позже готовьте из нее рагу либо суп. Во 2-м случае отваренная, но сохранившая при всем этом форму фасоль подойдет для салатов и сложных гарниров. Правда, варить ее Бобы в кулинарии придется дольше (час-полтора). Специи первой необходимости при изготовлении фасоли «черный глаз» — тимьян, базилик, кориандр.

Классика жанра. Марокканский суп хари-ра (с фасолью, чечевицей и бараниной).

Темная фасоль.

В теории. За Бобы в кулинарии честь быть первооткрывателем замечательных вкусовых свойств темной фасоли, как и фасоли вообщем, только-только не дерутся китайская и латиноамериканская кухни. Кто бы из их ни одолел (а одолеет, как обычно, кулинарная дружба Бобы в кулинарии), для европейцев маленькие блестящие густо-черные бобы как и раньше остаются экзотикой. Восточной либо западной — это уже 2-ой вопрос. И, по правде сказать, совершенно неважный. Ведь чем же не выход – приготовить сейчас черную Бобы в кулинарии фасоль с лимоновым рисом по-кубински, а завтра – китайский салат из этой же фасоли и свеклы?

На практике. У темной фасоли тончайшая, практически эфемерная кожица. Потому стратегия воззвания с ней впрямую Бобы в кулинарии находится в зависимости от того, что вы желаете получить в конечном итоге. Если благоуханный, немного готический суп-пюре, — тогда замачивайте фасоль часа этак на 4, а позже варите до полной готовности. А Бобы в кулинарии вот если прекрасные темные бобы-бусинки вам необходимы целыми и невредимыми, к примеру для салата, стоит совсем отрешиться от замачивания: варить придется подольше, но итог того стоит. Главное — держать под контролем процесс варки Бобы в кулинарии. В обоих случаях не стоит третировать такими специями, как зира и майоран.

Классика жанра. Фрихолес (бразильская закуска из фасоли с чесноком и луком).

Блюда из бобовых.

Фрихолес – необыкновенное в колористическом отношении блюдо популярно как в Бразилии Бобы в кулинарии, так и в Мексике. Возьмите 2 стакана темной фасоли, 2 лавровых листа, 3 ст. л. оливкового масла, 1 луковку, 1-2 зубчика чеснока. Фасоль замочите на 4-6 часов в прохладной воде, переложите в другую кастрюлю и залейте Бобы в кулинарии водой так, чтоб ее уровень был на 10 см выше фасоли. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте лавровый лист. Варите, временами помешивая, 2 часа. По мере надобности доливайте воду. Когда фасоль будет готова Бобы в кулинарии, разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте размельченные чеснок и лук, посолите и обжарьте до золотистого цвета. Положите в сковороду пару ложек фасоли и разомните в пюре (по мере надобности добавьте Бобы в кулинарии мало воды). Добавьте оставшуюся фасоль, досолите, размешайте и подайте, посыпав рубленой кинзой.

Карри из чечевицы – благоуханное диетическое блюдо индийской кухни готовится всего около получаса. Для изготовления блюда вам пригодится 1 стакан красноватой чечевицы, 2 ст. л Бобы в кулинарии. растительного масла, 1 луковка, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. порошка карри, 1 ст. л. томатной пасты, 1 стакан мясного бульона либо воды, 2 бутона гвоздики, % ч. л. молотой корицы, соль, свежайшая зелень петрушки. Отварите чечевицу в воде Бобы в кулинарии либо бульоне до готовности. Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в оливковом масле до готовности. Добавьте специи и готовьте еще 2-3 минутки. Положите томатное пюре, готовую чечевицу, посолите, размешайте и потушите еще пару минут Бобы в кулинарии. Разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Pasta Figioli – белоснежная фасоль подчеркивает душистость специй и делает пасту головокружительно смачной. Нужные продукты: 1-2 ст. л. оливкового масла, половина луковки, два маленьких зубчика Бобы в кулинарии чеснока, 2 помидора, 1 стакан белоснежной фасоли, 250 г готовой пасты (идеальнее всего подойдет диталини, либо, в российском согласовании, рожки), сушеный базилик, орегано, соль, свежайшая зелень. Отварите за ранее замоченную белоснежную фасоль до готовности. Обжарьте размельченный лук и Бобы в кулинарии чеснок в оливковом масле, добавьте нарезанные малеханькими кубиками помидоры и сваренную фасоль, размешайте, потушите пару минут. Отварите пасту до полуготовности, переложите ее к овощам, размешайте. Добавьте базилик, соль и потушите вкупе Бобы в кулинарии до готовности пасты. Выложите на тарелки, посыпьте рубленой свежайшей зеленью.


boeviki-uhodyat-iz-goroda-elcin-lebed-hasavyurt-8-dekabrya-1991-goda-podpisaniem-belovezhskogo-soglasheniya-bil.html
boevoe-uprazhnenie-10-1-dan.html
boevoj-nozh-combat-knife.html